培訓動態

人力資源

2018年新員工入職培訓

發布時間:2018-09-25 文章來源: 閱讀次數:
     20187,176名新入職員工齊聚一堂,舉行了中國一拖2018年新員工入職培訓開班典禮,公司領導代表中國一拖向新入職員工表示了衷心的歡迎,也表達了對他們快速完成角色轉換,成為職業人的殷切期望!

     新員工們滿懷著憧憬,開啟了自己職業生涯的第一步!

     此次入職培訓,在原有課程設計的基礎上,創新型的引入了課題研究與導師帶徒相結合的培訓方式,打破學員所在單位限制,在各小組導師的引導下,分別對“融入團隊”、“職業化”、“堅韌、堅守、堅持”、“規則”“責任意識”“突破自我” 這六個課題展開研討,促進自身角色和思維意識的轉換。

     在農耕博物館參觀的基礎上,新增了一拖主廠區的參觀,在了解中國農耕史以及中國一拖成長發展史的同時,了解公司當前布局與架構!嚴格、緊張卻又開心、難忘的拓展訓練,讓新員工們相互認識、彼此協作,認識到只有遵守規則才能安全到達終點;認識只有團隊協作才能完成任務;認識到只有全力以赴,才能突破自我、超越自我!

     激情夏日,生產一線的他們年輕活潑,充滿了朝氣。這是一場體驗,也是一場挑戰,他們不斷突破自我,用自己辛勤的汗水開啟在中國一拖的新征程!驕陽似火,汗流浹背的他們依然努力認真,不斷錘煉著自身。是堅韌與堅持,更是責任與擔當,用自己堅定不移的決心和勇氣,譜寫人生的新篇章!

    此次綜合培訓中,在原有技術發展、創新思維、營銷策略、戰略規劃等課程的基礎上,新增了走進一拖、職場基本禮儀以及演講分享等課程,將拓寬新員工視野與促進個人成長相結合,課程設計更“接地氣”,培訓效果進一步得到提升!

    入職培訓過程中中表現突出的12名優秀學員,在典禮上分別培訓導師簽訂了師徒協議。導師代表谷愛琴書記在講話中表示,入職培訓的課程雖然已經結束,但導師與學員互為良師益友的情誼卻不會中斷,在今后的工作生活中,更應該緊密聯系、相互協助,共同建設好一拖這個大家庭!

    集團公司黨委副書記、股份公司總經理朱衛江以一名一拖老員工的身份向新入職員工分享了自己的成長感悟。他希望新入職員要樹立理想意識,堅定信念;保持學習意識,勤學善思,勇于實踐;要樹立爭先意識,永不服輸,奮勇向前;要增強創新意識,善于發現,敢想  敢干!朱總表示,青春是用來奮斗的。我們始終相信,在把中國一拖建設“成為卓越的全球農業裝備供應商”的進程中,我們將始終在一起,努力奮斗、再創輝煌!